옥상그늘막

페이지 정보

profile_image
작성자라니 조회 17회 작성일 2020-10-20 11:02:51 댓글 0

본문

2018년 여름 폭염대비 옥상 차광막설치 그늘막설치방법 청도달콤한농장

2018년여름 정말 덥네요..연일폭염과 열대야가 지속된다고 합니다.
집에 온도를 내리기위해서 차광막을 설치하였습니다.
야수 : 차광막 저두 설치 하고 싶어요^^
잔다코코내사랑포도아리행운이 : 바닥에 깔아놓으면 안되나요?꼭 묶어야되나요
화진우 : 초록색(UV처리됨)이 햇빛 방향으로 향하게 설치 해야해요.
최동만 : 차강막 뒤집혀는데요
그리고 타이는자왜선에
1년이면 삭아요
이사랑 : ㅠ. 수고하셨네요
우리집도. 비슷한상황인데요
많이 배웠네요
옥상바닥에. 방수를 하늘색으로하시면좋겠지만 좀. 아쉽죠.
아무래도. 힘든일이다보니까요. ㅠ
차광막. 저도 도전해보아야겠네요
할 수있을지가. ㅠ
홧팅하세요~~
강가딘 : 근데 초록색이 밖으로 향하는거 아닌가요?
우비달 : 잘하셨는데 아랫쪽이 검정 윗쪽이 녹색으로 해야 열을 덜받는거 아닌가요?
tv야생족대 : 저도 옥상 설치하는데 대충해도 힘들더라고요 영상도 올리긴 했는데 배울점이 많습니다~^^
더 노력해야겠어요
세쌍둥이맘서연 : 대나무 밑은 아무것도 없이?..
비 바람불거나 하면 넘어지지 않는가요...?
신승용 : 저희집도 비슷한 상황인데 난간이 없어서 난감하네요

옥상에 타프설치하기 | 그늘막 설치하기 | 인입벽철 | 방수포 타프

안녕하세요 구구TV 입니다.

비가 많이오네요 곧 태풍까지 올라온다고 하니
큰 피해없이 안전하게 지나갔으면 좋겠네요.

오늘은 옥상에다가 타프를 설치해보았습니다.
예전에 접이식 그늘막을 사용했는데
무게도 무겁고 조금 더 간편한게 없을까 고민을 하다가

인입벽철을 사용하여 옥상에서 간편하게 타프를 설치할 수 있다는 것을
발견하였습니다. ♡

비가 오는 것도 함께 찍고 싶었는데
비가 정말 쥐똥만큼 왔어요...

혹시 옥상에 타프나 그늘막 설치하시고 싶은 분들에게
도움이 되었으면 하네요.

시청해주셔서 감사합니다♡

#타프 #방수포타프 #방수포 #옥상그늘막 #옥상타프 #옥상캠핑
cris : 야무지게 잘하심
Camping 도시골TV : 비 피해는 없으신지요? 생각 나서 들려봤습니다 늘 안전 캠핑 하시길 바라겠습니다
DAVID BAEK : 벽철 방향이 반대가 덜 위험할거 같은데 아쉽네요ㅎ
위쪽에 벽철 설치할때 역시 큰키가 도움이 되는군요ㅋㅋ
조만간 캠장에서 설치하는 모습 뵙고싶군요^^
쏘쏘 : 오~~구구님 덕분에 "벽철"이란 것도 알게되고 좋아요^^

옥상에 그늘막 설치하기 (3x3m) (feat. 에어베드, 릴렉스체어)

더운 여름이 오기 전에 캐노피 그늘막 천막을 구입하였습니다. 옥상에서 요즘 핫하다는 감성캠핑을 해보고 싶었거든요. 비오는 날 그늘막 아래에서 파전과 막걸리를 마시고 싶은 마음에 엄마와 함께 캐노피 그늘막 천막을 설치하였습니다. 우여곡절이 많았지만 잘 설치가 되어서 다행이네요. 설치하고 보니 다음에도 잘 설치 할 수 있을거 같아요. 감성캠핑 할 수 있는 그날이 빨리 오기를!!

원터치텐트로 첫 우중캠핑 (feat. 옥상, 그늘막, 모기헤는밤)

옥상캠핑 그늘막+원터치텐트로 힐링하기

그라비티 원터치 텐트 패밀리 (4-5인용)

❤️공원에서 원터치 텐트로 떨리는 첫 캠핑! l 점심도시락 먹어보기

❤️옥상캠핑 해물파전 해먹기

☕아빠와 옥상 브런치 "

❤️석류주스 4주 동안 마셨더니 생기는 변화 :

❤️갱년기 아빠의 미강유 크림

❤️갱년기 아빠의 술안주 라이스페이퍼 튀김:

❤️갱년기아빠와 사랑이의 우정 (feat. 가짜 혓바닥 몰카 실패...)

#그늘막 #옥상캠핑 #그늘막설치
이준명 : ~^^;; 좋은정보 감사합니다.
눈물하얀 : 제품명
링크 좀 올려 주세요
seven kim : 꼭 슬트링으로 묶어주셔야해요~ 바람엄청 탑니당 ㅎ
김혜연 : 옥탑에 이번에 이사가서 댓달아요 혹시 계속 세워두기엔 무리가 있어보이는데 매번 밖에 나올때 피고 다시 접고 이렇게 사용하시나요?
그리고 옥상 난간은 낮은데 혹시 위험하진 않나요?ㅠㅠ 질문 많아서 죄송해요

... 

#옥상그늘막

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 932건 1 페이지
게시물 검색