남해섬여행

페이지 정보

profile_image
작성자똥강아지 조회 4회 작성일 2020-10-18 07:02:40 댓글 0

본문

남해 섬 여행,고흥~여수 연륙교 #드라이브코스#30분으로 단축

[대한민국 '섬' Korea Island]
고흥에서 출발해서 첫 번째 다리 팔영대교를 시작해서
해산물로 가득한 보물섬 적금도, 낭만이 가득한 낭도
이순신 장군의 쉼터 둔병도, 해가 일찍 뜨는 조발도 까지
드라이브코스와 여행지를 모두 담았습니다.

연륙교 고흥 여구 적금도 낭도 둔병도 조발도 적금대교 팔영대교 낭도대교 남해여행 여수 여행 고흥 여행 낭도 여행 해안 드라이브
대한민국 '섬' Korea Island : 낭도 여행에 관한 정보는 아래 영상에서 확인하시길 바랍니다.
https://www.youtube.com/watch?v=CMAHr4eYa0k
고수 : 정말로 청정 지역 가보고 싶어요 오정해님 감사해요
김현주 : 낭도...실망했음
HillBilly : 가보니까 여수쪽은 아주 좋은데 고흥쪽은 좁은 도로, 교통표지판 미비, 과속방지턱이 사방천지에 널려있고, 게다가 곳곳에 축사 분뇨 악취가 진동하여 차 문을 못 열어요. 갈려거든 여수 쪽에서 가시고, 고흥쪽에서는 절대로 가지 마세요.
李朝鲜王朝 : 거짓말 하지 마세여.
곰곰곰 : 낚시하는 사람들아 니네가 가져온 물건과 쓰레기는 가져가라. 쓰레기 천지되는거 순식간이다. 안고쳐지면 주민들과 주민들 관계자 이외엔 통제구역 설정해서 사람들 못들어가게 해야될듯. 통제 안하면 금방 개판된다. 술먹고 깽판치고 토하고 오물, 쓰레기 버리고 똥, 오줌 아무데나 싸고 개난장판 된다. 낚시 쓰레기는 일반쓰레기와 다르게 오염도도 심하다. 꺠끗할때 깨끗하게 지킬수 있는 방침을 세워야 할거다.
이중희 : 이곳은 대한민국 본토와 떨어져있는 섬, 맞네요.
Heejung Kim : 너무이뻐서 말이않나오네요
고군산도 예쁜데 우리나라가 이렇게 아름다운지 전에는 몰랐네요 풍경이 너무멋있다
KOREA BEAUTIFUL BEAUTIFUL KOREA
항진리 : 너무 호남지방만 띄우지 마시고 전국의 아름다운 명소들 공평하게 소개하세요.
라떼커피향기 : 남해 몇년전에 갔다왔는데 해물 먹은 기억은 잊을수가 없도록 싱싱하고 달았다 .. 이번 여행 꼭 다시가고푼 남해다 ..^

섬속의 섬! 가성비 끝판왕 남해 조도로 낚시여행을 가보자

가성비 좋게 놀다 왔습니다. 섬 사람분들이 너무 친절하셨습니다.
가족단위로 한번 놀다오시는걸 추천드립니다

아름다운 환경은 우리가 지키기~

남해 조도 펜션 관리자 전화번호

010 8680 3800

음원

Song : HEMIO - 만두송
Follow Artist : https://www.youtube.com/user/FVGozak
Music Download Link [DayDreamSound] :

Song : NOMA - Summer
Follow Artist : http://bit.ly/2LsRuWO
Music promoted by DayDreamSound :

조세현 : 광양사는데 주변 많이 소개해주셔서 좋네요. 입문이라 캄캄한데 많은 도움되옵니다!
낚시한끼 Fishing For Dinner : 요.. 추석 지나고 가입시다... ㅋ
YUNTAE JEONG : 영상 잘봤습니다.. 숙소 예약은 어디에서 보면 되는지요?
전설의낚시꾼 : 남해를 그렇게 많이 댕겻는대 조도는 몰랏네요...꼭한번가봐야겟어요 혹시 갑오징어도 나오겟죠???
진인사대천명 : 조도 ...새섬...92년도 성×호 장어통발배 선주 팔도 선주님 아직 살아 계신지...
뚜뚜띠띠 : ^^ 아이들과 함께 하시는 좋은 아빠의 모습과 잘 어울어지는 자연미와 편한 낚시까지 최고네요
역시 항상 믿고 보는 멋진 영상 잘 보고 오늘도 좋아요 쿡~~^♡^
호이하이 : 근데 어떻게포장을 하던간에 돈내고 낚시를 하라고 하는게 어이가없긴함 자기들이 땅을 다샀으면 이해를한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 쓰레기 처리를 대신해주거나 대신버려주고 돈을받던가
박중남 : 백수되고 시간 많은데 낚시 스승님이 없네요
스승님이 되어주세요ᆢ...제발ㅎㅎ
유유자적 : 이거 입도비라고 하는 이상한 돈을 받는거 불법입니다.
특히 낚시하는사람한테만 받습니다.
남해군청 해양수산과에 민원 진행중입니다.
저런 시설을 남해군에서 저런식으로 돈을 받으라고 기증한게 아닙니다. 아니 개인이 자기땅에 투자해서 지은 시설도 아닌데 야영객들한테 텐트비를 따로받고 낚시가방만 맨 사람한테만 입도비를 받다니요? 테트라포트위에 지들 마음대로 깔판 깔아놓고 만원씩 삥을 뜯는 행위 자체가 공유수면시설에 불법건출물로 장사하는 행위입니다. 실제로 경기도에서도 유명하천에 불법 평상장사치를 싹다 공개철거 하였잔아요.
군에서도 사태의 심각성을 파악하고 조만간 행정처분 할겁니다.
휘어진바늘 : 진짜 속속들이 숨은곳을 잘 아시네요 ㅎ
가을철에 가면 재미있을곳 같습니다.
좋은곳 소개 감사합니다~~

무인도를 사 정원으로 만들었다! 바다 위의 파라다이스 ‘농가섬’

경상남도 남해. 삼천포로 넘어가는 창선교 근처에 있는 비밀의 섬 ‘농가섬’. 이 무인도를 아름다운 정원으로 만들어낸 김병권, 정정례 씨 부부와 처제 정금례씨를 만났다! 바다 위 정원을 가꾸고 싶다는 병권 씨의 오랜 로망 실현을 위해 세 사람은 사람들의 발길이 끊긴 무인도를 사들였다. 들어가기조차 어려울 만큼 황폐했던 농가섬으로 매일같이 출근해 무성한 풀을 베고 흙을 다지며 만들어낸 바다 위 정원. 일과 사람에 치여 상처받았던 인생 1막과 작별하고, 행복의 정원에서 땀 흘려 일하며 가족들과 오순도순 새로운 삶을 살고 있는 이들만의 파라다이스를 지금 만나본다.

#한국기행#농가섬#남해여행#농가섬바다위의정원
#라이프스타일#창선교#남해여행#귀촌#귀어#랜선여행
Qui- mini : 섬 가격보다 다리 놓는 가격이 몇배는 비싸겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저쪽 시도 돈쓸일 진짜 없나보네... 어떻게 1인가구 사는 작은섬에 저런 다리를 놓아주지.... 그냥 작은 다리 하나면 될거 같은데...
나선랑 : 인생 사는거 뭐 별거 있습니까!
네????
선생님처럼 사는 사람 없어요..
잠많아 : 개인섬에 교량은 어케 놓은거지? 한두푼도 아니고?
Noah : 예쁘게 잘 사시는구만 뭔 불만이 이렇게..
저분들이 안가꾸면 외딴 섬이 눈에나 들어왔겠냐? 세금세금 거리는 애들치고 많이 내는 애들 못봤다 기업총수나 적어도 건물주 정도는 되어야 이것들이 내 세금으로.. 할 수 있는거 아닌가?
반복되는 역사 : 인구가 줄면 과연 서울 부동산이 폭락할까?https://www.youtube.com/watch?v=kPMlMD0qbXw
보라빛밤 : 틀딱남들 열폭 오지게 하네 ㅎ
머하까 : 말도 안되네,,, 이거 비리다 철저히 파헤쳐라,,
fastexecute : 문제는 저 다리를 어떻게 만들었나지..
엄청 비쌀텐데......
이종근 : 참 부럽습니다!!!
앞으로도 늘 건강하시고 행복하세요!!!
남해 가는 길이 있으면 한번 찾아갈께요!!!
"농가섬" 꼭 기억하리다!!!
단감홍시 : 저 다리는 내가 10년전에 저 길 지날때도 있었던거 같은데...

... 

#남해섬여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 551건 1 페이지
게시물 검색