만두만들기

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작성자청담동칠공주 조회 1회 작성일 2020-10-17 11:17:23 댓글 0

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고기만두!! 비법이 들어 있습니다. 가족과 함께 집에서 만들어 보세요!! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

2019년 마지막날 입니다. 모두 한해 마무리 잘 하시고, 새해를 맞아 가족들과 오손도손 모여 이야기 나누며 만두한번 빚어 보세요 ^^

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[ 만두 ]

[ 재료 ]

[ 만두소 ]

두부 1/2모(160g)
부추 1컵(70g)
대파 1컵(80g)
간마늘 1큰술(15g)
배추 1컵(70g)
간생강 1/4큰술(3g)
간돼지고기(뒷다리살) 2컵(360g)
돼지지방 1/2컵(90g)
당면 100g
숙주 250g
만두피 40-50장

[ 만두소 양념 ]

진간장 3큰술(30g)
꽃소금 1/3큰술(3g)
황설탕 1/2큰술(5g)
만능볶음요리소스 3큰술(30g)
참기름 2큰술(15g)
MSG 1/2큰술(5g)
후추 적당량

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[ 만드는 법 ]

1. 당면은 미지근한 물에 30분 정도 불린다.
2. 당면은 물에 20분 정도 불려 끓는 물에 3분정도 삶아 찬물로 헹궈낸다.
3. 삶은 당면은 잘게 썰어준다.
4. 숙주는 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
5. 물기를 제거한 숙주를 잘게 썰어준다.
6. 두부는 면포에 으깨어 물기를 제거한다.
7. 부추는 송송 썰고 대파는 반으로 갈라 송송 썰어준다.
8. 배추는 반으로 가르거나 3등분 한 후 잘게 채 썰어 준비한다.
9. 큰 볼에 두부, 부추, 대파, 간마늘, 배추, 간생강, 돼지고기, 당면, 숙주를 넣고 섞는다.
10. 재료가 골고루 섞이면 진간장, 꽃소금, 황설탕, 만능볶음요리소스, 참기름, MSG, 후추를 넣어 섞어준다.
11. 기호에 따라 돼지지방을 넣어 섞는다.
12. 만두피 가장자리에 물을 묻히고 만두소 1큰술(30g) 정도를 넣어 빚는다.
13. 찜통에 물을 넣고 뚜껑을 덮은 후 끓인다.
14. 물이 끓으면 만두를 넣고 6분 정도 쪄낸다.


[Dumplings]

[Ingredients]

[Dumpling filling]

Tofu 1/2 pack (160g)
Chives 1 cup (70g)
Green onion 1 cup (80g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Cabbage 1 cup (70g)
Minced ginger 1/4 tbsp (3g)
Ground pork (rear leg) 2 cup (360g)
Pork fat 1/2 cup (90g)
Glass noodles 100g
Mung bean sprouts 250g
Dumpling wrapper 40-50 sheets

[Dumpling filling sauce]

Dark soy sauce 3 tbsp (30g)
Fine salt 1/3 tbsp (3g)
Brown sugar 1/2 tbsp (5g)
All-around stir-fry sauce 3 tbsp (30g)
Sesame oil 2 tbsp (15g)
MSG 1/2 tbsp (5g)
Pepper

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[Directions]

1. Soak glass noodles in lukewarm water for 30 minutes.
2. After soaking glass noodles in water for 30 minutes, boil for 3 minutes and rinse under cold water.
3. Cut cooked glass noodles finely.
4. Blanch mung bean sprouts and rinse under cold water.
5. Remove water in mung bean sprouts and chop finely.
6. Mash the tofu in a cloth and drain excess water.
7. Chop chives, and slice the green onion in half and then chop.
8. Slice the cabbage in half or cut into thirds, and chop into shreds.
9. Mix tofu, chive, green onion, minced garlic, cabbage, minced ginger, pork, glass noodles, and mung bean sprouts in a large bowl.
10. Once the ingredients are mixed, add dark soy sauce, fine salt, brown sugar, all-around stir-fry sauce, sesame oil, MSG, and pepper.
11. Add pork fat if desired.
12. Dampen the edge of dumpling wrapper with water, put 1 tbsp (30g) of filling and fold.
13. Bring water to boil in a steamer.
14. When water boils, put dumplings and steam for 6 minutes.



한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
황밀리 : 당면 안 불리셨을때 는 뜨거운물에 당면을 10 분정도 담거 놓으셔서 상태 보시고 그냥 쓰시거나, 3-4 분 더 삶으시거 나 하세요.
그리고 , 만두소 쓰실만큼 볼에 넣고 계란 노른자 넣어서 만드시고 , 계란 힌자는 디저트볼 같은 그릇에 넣고 , 만두피 가에 물대신 발라서 만드시면 잘 붙어요.
최진숙 : 다퍼주시느라남는것이걱정될정도로잘해주세요
최진숙 : 돈을떠나새로운매뉴는서비스라며덤으로더주시기도해요
최진숙 : 경기가않좋고먹고싶은것을찾다보니가격을안볼수없는데저사람들은돈되는사람들이아니니반찬도조금만빨리가라고설거지를시끄럽게한다던지뜨거운것도못먹으면오지말지하는등잘돼는곳을가보면항상서비스가똑같아요단골손니에겐양해를구하시더라고요
최진숙 : 코로나인데도정말애스시네요
최진숙 : 알려주시는내용은아니지만도움이될지요단골은신경을쓰지않아도또오겠지.적은액수의먹을거리를말하면인상을쓰고.못먹는거라따로주문하면바쁠때는같은걸로시키라면서당골이알면서약올리는것같다며만드는사람입장을생각해야지란말등
최진숙 : 골목식당에갔던아이들은부모님이나할아버지할머님들밖에서고생들을하시는걸알지요백선생님은전국민의오빠이자자식처럼생각될거에요저도언니결혼식날심부름갔다알게된한요리사님을다른분께양보하기잘했다지금도정말잘했다기분이좋아요홍수감을먹으면설사하고고구마는큰집을가야되고튀김종류는배아파서작은언니가좋아서학교에서만들면언니교실로달려갔지요언니가심사숙고해해준분이라마음에들었는데제가선택을해상대방의앞날을막을것같아독하게말을함부로했는데정말잘양보했다그분도백선생님처럼좋은분이라여겨지내요
초영 : 만두속이 익기 시작하면 속에 증기가 생기면서 배가 불어나는데 .그때 찬물을 조금 끼얹어서 증기를 없앤후 다시 끓여야합니다. 이과정을 두세번 반복하면 만두가 익습니다. 그냥 물에 투하하여 삶으면 잘 터지죠 .
그리고 만두속에 기름기와 수분이 좀 부족해보이네요 . 속이 퍽퍽하지 안을가요 ? 참 그리고 당면과 두부를 넣게되면 식기전에 드시는게 좋죠 . 식거나 재가열하면 식감이 떨어집니다
evechoikyungmi : 12:43 아이고 너무 끓어가지고 껍데기 홀까닥 벗겨졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 귀여우실까.. 코빅보고도 잘 안 웃는데 백샘보고 자꾸 웃어요.
현기는흉기 : 예 ~ 마트 가시면 만두 많이 팝니다 백ㅇㅇ 해물 육 교자만두 사드세요 쉽쥬?

너무 인기 많아 장사 포기한 이연복쉐프 만두만들기/복만두(feat.현지에서먹힐까)

인기가 너무좋아 힘들어서 포기한 이연복쉐프님 만두비법!
꿀맛같은 만두 만들기 따라해보아요~^^
재료량은 정확하게 나오지는 않아 눈대중으로 보고 만들어봤어요~^^

재료

돼지고기 400g, 소고기200g, 돼지비계, 양배추, 쪽파
다진마늘1큰술, 다진생강1/3큰술, 간장1큰술, 치킨스톡1큰술,굴소스1큰술, 후추, 소금 한꼬집, 참기름 1큰술, 맛술1큰술
만두피

#이연복만두 #복만두 #현지에서먹힐까 #만두만들기 #고기만두#만두속만들기
강철 : 강 철 요 셉38 04
BIBI77 lee : 재료로 봐선 일본식 교자네요~ 맛있겠어요
حبيبه التركي : رائع
ジョンcindy : 어려워도해봐야늘죠 ㅎㅎ
김영옥 : 저도 오늘 만들어보려구용
저같은 요리고자는 늘 챙겨보고있어요
감사합니다
영호 : 만두피도 만들어서 먹었어요
한화솔루션 : 너무 궁금해서요, 혹시 만든후에 냉동해도 상관없나요??


만든후에는 몇일정도까지 냉장보관 괜찮을까요??
권오빈 : 대량으로냉동시키고 조금씩 튀겨먹어도 맛있을까요?
허대범 : 소고기는 어느부위 써야하나요?
신민정 : 방금 해 먹고 후기 남겨요. 양배추랑 실파 양이 안나 와서 비슷한 색감 날 정도로 만들었어요. 저는 찐만두로 먹었는데 넘 맛있네요. 육즙?이 피 안에서.찰랑찰랑 하는게 신기하네요. 남은 재료로 더 만들어야 겠어요.

고기만두 김치만두 만들기 설 명절요리 7편 심방골주부

심방골주부표 설명절음식 7편 : 고기만두 김치만두 만들기 입니다.
이번에는 설을 맞이하여 새해에도 부유한 삶이 되길 바라며
만두속에 복을 가득채워 만두를 빚어보았습니다.

고기만두는 청양고추를 넣어 느끼한 맛을 제거하고
김치만두또한 김치와 양념재료를 넉넉히 넣어 칼칼하니
맛이 있어 찐만두로 먹어도 맛이 있지만 떡국이나 전골등
넣어도 맛이 있는 설 명절음식에 어울리는 음식이랍니다.

도움이 되셨다면 구독 부탁드립니다. ^^
공유와 퍼가실 땐 해당 사이트에
출처를 남겨주시면 감사하겠습니다.

만두 만들기 : https://goo.gl/28YUHe
인스타그램 : https://www.instagram.com/simjubu1240/


INTRO BGM :

You’re free to use this song in any of your videos, but you must include the following in your video description:

-Life of Riley

Life of Riley Kevin MacLeod by incompetech.com is
Licensed under Creative Commons: By Attribution
3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Artist : http://incompetech.com/
심방골주부Korean Food Recipes : 요즘 날씨가 조금 풀려 양봉 (벌) 관리하고 명절준비를 하느라
업로드가 조금 늦어졌습니다. 걱정해주신분들께 감사드립니다 ^^
쯰아근똥띠 : 찾았다!만두!
친정엄마 고기만두솜씨가 일품이신데 훗날 멀리가시기전에 배워나야지 하면서 정작 가르쳐달란말 못하고 매번 눈물훔치는중입니다ㅠ
선생님만두맛이 웬지 엄마맛일듯합니다...곧 도전하고 생생한 리얼후기 전달하겠습니다~
화이팅✌
echoi : 생강청이 없는데 매실청은 안되겠죠?
전인호 : 이게 asmr이지
Hee Young SUN : 외국에 살다보니 만들기보단 사먹었는데 영상보고 고기 만두 만들어 가족들한테 해줬더니 까다로운 입맛을 가진 막내아이가 맛있었다고 다음날에도 또 얘기하네요. 럭다운이라 이 기회에 가족이 모여 명절 분위기 내보는 좋은 기회였어요. 한국의 은은하고 담백함 그리고 생강과 고추가 입안에서 시원하고 깔끔한 맛으로 오랜만에 깊은 고유의 맛을 덕분에 즐겼습니다.
카페모카 : 진짜 대박...살림 초짜인데 매번 음식 만들 때마다 유튜브 보고 하는데 정말 유용한 정보 꿀팁 너무 감사합니다^ㅁ^
마이떼 : 아ㅏㅏ만두 만두 너무 맛있어보여요...나중에 만들어 먹어봐야겠어요
마이떼 : 아ㅏㅏ만두 만두 너무 맛있어보여요...나중에 만들어 먹어봐야겠어요
XX : 궁금한게 있습니다 1. 계란 넣는 이유 2. 주머니 이름이 뭐라 부르나요? 자취생인데 도전 해보려구요
이써니 : 오늘 남편이랑 같이 만두 빚었어요!!
저희는 반죽에 감자전분 넣어 했더니 터지지 않아 좋더라구요!!
만두소도 맛있게 잘 되었어요!!
심방골 레시피
최고최고!!!!

... 

#만두만들기

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