태양광페널

페이지 정보

profile_image
작성자고슴도치 조회 21회 작성일 2021-06-20 15:03:27 댓글 0

본문

태양광 패널 3kw 설치비용 얼마나 들었을까? 지원사업으로 전원주택 정원에 설치하는 과정 공개

가온파의 전원주택에도 드디어,
태양광 패널 3kw를 설치했답니다. ^^

정부지원+지자체지원 사업을 18년 신청해서
거의 1년여만에 설치하였는데요.
태양광 패널 설치하는 과정을 영상으로 담아보았습니다.

기초시공 등에서 참고하실만한 내용들이 많을 듯합니다.
보시고 직접 설치도 가능할지 가늠해 보실 수 있을 것 같네요.^^

전원주택 관련 정보와 함께 소소한 가온파의 전원생활 이야기를
함께 하실 분들은 구독! 알림체크 해주세요~~ ^^

문의 사항은 카톡 아이디 living00 or 메일 living00@naver.com 으로 부탁드립니다.
Moneyball : 감사합니다
김나연 : 태양광설치 부러웡요ㅠㅠ차도 전기차 타는데 꼭 집지으면 태양광패널 설치하려구여!!!!!
스나이퍼 : 태양광을 설치하면 할수록 중국을 배불리는일이며 대한민국국토는 오염되고 수명이 다되면 폐기물에 환경오염이 장난아니다 비오는 날이면 판낸을타고 흐르는 빗물에는 강한 독성물질이 빗물과 함께 땅으로 흘러들어가 땅속으로 흐르는 지하수를 오염시킨다 전기는 원전만큼 안전하고 환경적으로 깨끗하고 값이 싼 전기임을 알아야 할것이다 국내 환경단체나 세계 녹색기구 단체나 다 사기꾼에진하지 않는다 중국은 해안가를 중심으로 원전을 수십기를 짖고 있고 120기 목표달성을 위하여 열심히 달리고 있다 그런데도 세계 녹색기구나 국내 환경 단체는 입에 자크를 채우고 있다 환경단체는 머니에 움직이는 단체지 환경은 도구일뿐이다 윤미향이 위안부 할머니들을 이용하는것처럼 그들도 한경을 이용하는 것 뿐이다 그들의 머니를 위해서
이자영 : 모든시공은 의뢰자가 자리에 있어야하는것같아오
김정훈 : 기둥 기초 몰탈 치고 완전 굳은 다음 기둥올리는게 아닌게 좀 이상하네요. 기초 철근작업만 하고 건물 올린다음 기초 몰탈 작업하는 느낌이네요
다른곳 작업하는 영상보면 기초 몰탈만치고 몇일 후 다시 와서 기둥 세우고 작업 완료하던데....

태양광 패널 고르는 방법과 설치시 주의사항

https://smartstore.naver.com/bungbungstore/products/4383552994

1. 태양광 패널의 출력 00:26
2. 12V 24V 패널? 04:20
3. 단결정과 다결정 14:10
4. 컨트롤러의 선택 15:00
5. 병렬연결과 직렬연결 21:18
6. 다이오드의 연결 25:18
7. 연결순서 27:04
서기상 : 산 농막입니다 겨울절에저기장판정도 여름철에는 선풍기정도필요합니다 패널300w 2장이면 가능할까요 가능하다면 설치밧데리외전체 견적부탁합니다
jungho an : 캬 ~~~ 지나가다 제목보고
잠시 들렸습니다.
헉~ 포청천
이해가 쉬운설명, 명쾌한설명
공부 잘하고 갑니다.
영상 잘봤습니다
감사합니다!
서기상 : 기다리고있어요 ?연락처라도 ㅂ탁해요...?
형명길 : 태양광 패널이 300W이고 용량이 20A를 사용하는데 불안하면 중간 케이블에 20A 차단기를 달아주면 될까요?
강정길 : 연락처 보내요

접이식 태양광 패널 제품소개

접이식 태양광 패널 제품소개및 태양광 패널 고르는 방법!!
접이식 태양광 패널 구매는 - https://smartstore.naver.com/bungbungstore/products/5374779368
** 지크 로봇 청소기 새해맞이 할인 행사 진행하고 있습니다.**
https://smartstore.naver.com/mdhong/products/5261481275
나프로 : 다른 분들도 볼수있게 가방안에 수납되어있는 mppt도 꺼내서 보여줬으면 좋겠습니다.

저도 구매후 꺼내서 보기전까지는 어디에 장착되어있는지 궁금했습니다.
HOCKEYsnowHISTORYcamping MTB Cyclist : 참 아이디어는 탁월한데 효율이 안타깝네요.... 더 발전할수 있는 효율이 나오면 좋겠어요 저정도에 트래블미니멀카에 쓰고 저거 두개 붙여서 모터홈에 쓰면서 1kw 바램은 2kw를 바래지만....
날날이 발전해서 마음에 듭니다 추천누르고 가요^^ 개인적 투어링로드 투어링엠티비로 다니는걸 좋아하는데 그 과정을 즐기기에 저런 플렉서블 2단이든 3단이든 3시간안에 4만mah 보조배터리가 충전이 되면 얼마나 좋을까요^^ 전 한 7만을 가지고 다니는데 보통 겨울기준으로 따져서 발열조끼에 만...모두 하루기준으로 몇시간은 제외하고... 방수스피커에 만... 짐벌포켓과 360도방수카메라에 만.... 필기타블릿멀티화면과 라이트 360도방수카메라와 짐벌포켓에 모니터용무선충전 방수폰2개에 4만... 라이트에 만에 보조 만.... 이런식으로 가지고 다녀서요....
차량이면 장보기겸 전원주택승용 전기차 평상시차 1톤화물겨울기준화물칸캠핑 스노보드끝나고 국내겨울기준만....이런차들 빼고.... 트래블미니멀카는 냉장고 마이크로웨이브정도.... 모터홈은 냉장고 에어컨 세탁기 마이크로웨이브 조명과 켬퓨터 듀얼모니터에 켬퓨터 두대에 전기량이 필요하거든요.... 냉장고는 각각150리터를 넘지않아요 작으면 음식패킹에 불편하구요.... 모텔수준에 냉장고는 그냥 음료정도 넣고 먹다남은 음식량 넣은정도수준이라.... 나머지 대부분은 가스로 충당.... 물론 너무 더워서 답답한거 싫어하기에 침낭 내의 옷 실내화양말 장갑으로도 충당합니다....
HOCKEYsnowHISTORYcamping MTB Cyclist : 일본인들은 참 많이 사용하던데 간편하고 가벼워서 경차에도 가능하니 저걸 자석으로도 그냥 붙여서 사용하더라구요.... 괜찮은 제품 같아요^^ 태양패널은 효율이 문제라 그것만 해결이 되면 참 좋겠어요.... 저런게 어디있음 인버터만 10년이상가고 50년 반영구적이면 좋겠지만 보조충전지도 반영구적으로 사용하고.... 그럴려면 리튬소재보다 더 뛰어난 다이아몬드같은 소재가 나타났으면 좋겠어요....딱 드레곤볼에 버튼 누르고 던지면 딱 물건이 부피가 커지는거처럼요.... 현실에서는 멀었지만...그런꿈을 꾸네요 한끼식사로 알약하나....
붉은거미(붉은거미) : 유익한정보 감사합니다
충주마루 : 이렇게 쉬운 내용을 모르면 바보가 되는거죠
정말 좋은 정보 잘 들었습니다

... 

#태양광페널

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,782건 1 페이지
게시물 검색