로레알에르네뜨스프레이

일명 아이돌 핀? 핀컬핀, 헤어고정핀 사용하는 방법!

페이지 정보

작성자 사라의 뷰티극복기 Sara&… 작성일17-01-30 00:00 조회25회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 뷰스타 사라입니다~ 모두 즐거운 연휴 보내셨나요?

오늘은 지난 실핀에 이어 핀컬핀을 주제로 영상을 만들어봤는데요

미용쪽 일을 하시는 분이 아니라면 ,접하긴 많이 접하고 보긴 많이 봤지만,

뭔지는 잘 모르겠는 약간은 생소한 핀컬핀, 또는 헤어고정핀,

많은 걸그룹 아이돌이 이 핀을 앞머리에 꽂은 채 찍힌 사진이 많아 일명 연예인핀이라고도 하죠.

원래 핀컬핀은 pin curl pin이라고해서 헤어에 웨이브나 컬을 줄때 모양을 잡아준뒤

이 핀컬핀으로 고정한 후 헤어제품과 열을 사용해 연출하는 용도로 사용된다고합니다~

저는 그저 앞머리 흘러내릴때 사용하는 그런 자국 안남는 핀정도로만 알고 있었는데요.

저같이 잔머리가 많아 지저분해 보이는 헤어에도 볼륨없이 푹푹 꺼지는 헤어에 정말 유용하더라구요.

조금이라도 도움이 되셨길 간절히 바라며~ 영상 봐주신 모든 분들에게 진심으로 감사드립니다~

앞으로도 '사라의 뷰티극복기' 많은 관심과 응원 추천 부탁드립니다~~!!

*채널의 모든 영상은 제가 직접 기획부터 편집까지 하고있습니다^^
부족한부분들이 많이 보이지만 너그러이 봐주시고 많은 피드백 부탁드립니다~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 77건 1 페이지
게시물 검색