제과제빵기능사필기실기합격비법

페이지 정보

profile_image
작성자빠가사리 조회 5회 작성일 2020-10-17 07:40:26 댓글 0

본문

제과제빵기능사 필기 합격비법 전수강의(답이색 교재) [공부한수]

2020년부터 제과제빵기능사 필기시험의 출제기준이 변경되었음을 알려드리오니 제과제빵기능사 필기시험을 치르시는 분들은 본 영상을 참고용으로 활용하시기 바랍니다. 다만 공부법과 관련된 내용은 그대로 적용하셔도 좋습니다.

학원모다 (https://cafe.naver.com/dabimoda) 네이버 카페
① 필기합격하면, 실기학원은 어떡하지?
② 전국의 학원리스트와 어디에도 없던 학원정보가 한눈에 모두 다 보이는, 학원정보 모두다있다. 학원모다!
③ 전국의 학원들이 정보를 제공하고, 그 정보를 철저히 검증하여 재정립한 학원모다!
④ 어렵게 학원 찾지말고 학원모다!
상전벽해 : 저분이 말씀하시는 책은 이름이 뭔가요?
다크마스터오더 다크케릭터 무겐파이터 : 갤럭투스에 재빵강의네
박소미 : 감사합니다 꼭 합격하고 싶어요~
김한솔 : 한식조리기능한번떨어져서 이선생님강의듣고 딱붙었어요ㅋㅋ
그래서 제과제빵도 이 선생님꺼 보러왔어요
bbachoe15 gogo : 이 선생님꺼 조리기능사강의도 최고에요
유드 : 어느 선생님강의얘기하시는건가요?
염규명 : 시원시원한 강의 너무 좋아요
이현아 : 강사님 목소리도 좋고 강의내용도 좋네요! 지루하지않아 맘에듭니다!

제과제빵 자격증 딸 때 꿀팁 대방출! 순설이 다 알려드림│순백설탕

안녕하세요~ 순설입니다.
오늘은 '제과제빵 자격증 꿀팁 대방출' 하는 날!

취미로 홈베이킹을 하더라도 자격증을 가지고 있으면 훨씬 도움이 많이 되고,
이론적인 공부까지 할 수 있어서 정말 좋답니다.
순설을 따라 하나씩 만들다보면 어느새 자격증이 생겨있을지도*0*(!!!)

제과기능사의 실기 품목 영상을 찍어보니,
많은 분들이 궁금해하시는 부분들이 있어 영상으로 찍어보았어요!
이것 말고도 시험을 볼 때 중요한 점들이 있는데
궁금한 점들은 '댓글'로 남겨주시면 질문을 모아 2탄도 찍어볼게요!!!

순설의 영상을 보고 연습도 하고, 예쁘게 만들어보세요~!
설탕 여러분들이 모두모두 제과\u0026제빵 자격증을 따는 그 날까지♥
파이팅!

+순설 인스타그램 instagram@soonseol +

#제과기능사 #제빵기능사 #제과제빵자격증
Soonseol BAKERY 순백설탕 : 안녕하세요~ 순설입니다
오늘은 '제과제빵 자격증 꿀팁 대방출' 하는 날!

취미로 홈베이킹을 하더라도 자격증을 가지고 있으면 훨씬 도움이 많이 되고,
이론적인 공부까지 할 수 있어서 정말 좋답니다.
순설을 따라 하나씩 만들다보면 어느새 자격증이 생겨있을지도

제과기능사의 실기 품목 영상을 찍어보니,
많은 분들이 궁금해하시는 부분들이 있어 영상으로 찍어보았어요!
이것 말고도 시험을 볼 때 중요한 점들이 있는데
궁금한 점들은 #댓글 로 남겨주시면
질문을 모아 2탄도 찍어볼게요!!!

순설의 영상을 보고 연습도 하고, 예쁘게 만들어보세요~!
설탕 여러분들이 모두모두 제과&제빵 자격증을 따는 그 날까지
파이팅!

순설 인스타그램 @soonseol
김보민 : 실물자격증 신청하는 방법 좀 알려주세요!
퀸베이 : 실기 시험을 볼때 레시피 알려 주나욥..?
EUNJU H : 전주나 최근에 실기시험에 어떤품목 확인하는 방법은 어디서 봐야되나요?!
학생11011 : 순백설탕님이 말하는 책은 어떤것일까요..?ㅠㅠ
Jinah Lee : 저 중학교 2학년인데 어끄제 제과필기 두번째로 붙고 제빵은 저번주에 합격했어요! 방금 제빵실기 접수해서 또 공부해야겠네용ㅠㅠ
냠냠 : 혹시 몇 살 정도부터 볼 수 있나요?
냥냥꽁 : 초등학생5학년인데 꿈을 정말 베이킹가게차리는걸로 연습하고있는 초등학생도 요리학원에서 시험보나요?
VOLVO JET- : 결벽증 걸린것 마냥 짬날때마다 작업대 닦는게 중요합네다
yeon ji : 15일에 처음 실기 시험 보러가는데 재료 g은 나와있나요? 예를 들어 강력분 900g 이런식으로요

제과제빵자격증 준비방법, 꿀팁! 제과제빵학원선생님이 알려드려요‍

안녕하세요. Pastry굥쌤입니다.
오늘 영상은 제과제빵자격증 준비방법, 꿀팁 영상이에요! ‍
자격증 준비하시는 분들은 영상보시고 참고해주시면 될 것같아요 :)
영상보시고 궁금하신 점 있으시면 댓글로 달아주세요
최대한 빨리 답글 달아드릴게요 !

*** 7분 27초에 소리겹치는 부분은 편집 중 오류로 양해부탁드립니다

#제과기능사 #제빵기능사 #제과제빵기능사 #제과제빵자격증

INSTAGRAM pastry_gyong
카카오톡채널 pastry굥쌤
라희 : 혹시 제빵제과 자격증 딸때 돈을 내고 시험을 보는건가요?
은메라하 : 필기시험을 보고 바로 실기시험을 봐야하나요? 독학으로 필기보고 실기는 학원 다니고 봐도 되나요?
John : 잘생기셨다. 열심히 가르쳐주는 모습이 예쁘십니다.
박지호 : 전 초등학생 6학년이면 여권도 없는데 뭘가져가야 하나요?
굥민 : 혹시 독학해서도 시험 볼수 있나요
그리고 한번떨어지면 또 볼수 있죠?
유성란 : 제가 아직도 모르는게 있는데요 제빵제과자격증이 몇개(?)가있나요? 예를 들어 제빵필기시험과제빵실기시험
그리고 제과필기시험과 제빵실기시험 이라던지 아니면 제빵제과의대한시험 전부 몇게가있는지 모르겠어요ㅠ
샬라샬라 : 저는 이제 6학년인데 합격할수있을까요..
BTS사랑해요 : 제가 곧 중2가 되어가는데요.. 학원은 아직 못 갔습니다. 그게 저희 집에 제가 마지막이라서 학원은 고등학교쯤에 갈 거같은데요. 제과제빵자격증을 딸 수있는지 알려주세요. 여기서 질문 몇개만 하고 넘어가겠습니다.

1.자격증을 취득할 수있는 제과제빵학원이 있을까요?

2.제과제빵을 하려면 머리가 똑똑해야한다는데 정말인가요?

3.고등학교부터 학원을 다녀도 괜찮나요?

4.저는 희밍하는 대학교(한호전)있는데 괜찮을까요?

5.모든지 잘해야하나요?
ᄒ슬아 : 혹시 필기시험을 통과한 후에 실기시험을 봐야하는 제한시간? 기간이 있나요?
김민구 : 안녕하세요

... 

#제과제빵기능사필기실기합격비법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 557건 1 페이지
게시물 검색