48인치핸드폰

페이지 정보

profile_image
작성자최상의익절 조회 8회 작성일 2020-10-17 07:36:08 댓글 0

본문

IP68등급 방수를 지원하는 초소형 스마트폰 무전기능 및 후레쉬기능은 덤? CONQUEST F2 MINI

초소형 스마트폰 그중 IP68등급의 방진방수 기능 그리고 밀리터리 테스트 인증을 받은 제품이 있을까요? 전체적인 스펙을 떠나 방수기능과 내구성 기준으로 제품을 구매해 봤습니다. 과연 성능은 어떨까요? 그리고 활용범위는 어떨까요? 말방구 실험실에서 협찬 광고없이 체크해봤습니다.

■ 이번 영상은 협찬도 광고도 없는 말방구 오리지널 콘텐츠 입니다.

■ 제품정보
-모델명 : CONQUEST F2 Mini 럭셔리 모델
- CPU : MT6739V 1.5GHz 쿼드코어
- GPU : Power VR GE8300
- RAM : LPDDR3 3GB
- STORAGE :32GB (Micro SD 슬롯 지원)
- DISPLAY : 3inch / 480x854 / IPS / 고릴라글래스5
-BATTERY : 3700mAh
-IP68 방진방수 / 밀리터리 스펙 인증

-제품 링크 http://asq.kr/ueAxokPEwhAZ
해당 링크는 말방구브로의 요청에 의해 편의상 구매페이지를 올려놓은 것이며 그 외 어떤 이유도 없습니다.
(직구 특성상 제품판매자에 따라 배송 기간이 2주 이상 걸릴 수 있으며 제품을 배송 받지 못하는 경우도 발생할 수 있습니다. 또한 국내에서는 A/S를 받을 수 없습니다. 이 점 구매전 참고해 주시기 바랍니다.)

■ Tag
#스마트폰 #초소형스마트폰 #미니스마트폰 #말방구실험실 #CONQUEST

■ 폰트 : 산돌폰트

■ 영상에서 다하지 못한 이야기는? 여기서 : https://in.naver.com/ddantgong

■운영장비
-CANON 90D x 2Body
-파나소닉 루믹스 DC-S1H
-파나소닉 루믹스 DC-S1
-Sigma A 18-35mm F1.8
삼양렌즈 14mm F2.8 / 85mm F1.4
삼양옵틱스 XP 35mm F1.2
삼양옵틱스 XP 14mm F2.4
삼양옵틱스 XP 50mm F1.2

■ 영상제작: 말방구미디어
프로듀서 : 딴트공
페이스북 페이지 : https://www.facebook.com/malbanggoo/
인스타그램 : https://www.instagram.com/ddantgong/
이메일 : mrtravis@naver.com
2바이오 : 아주 작고아담한사이즈의방수도돼고가성비좋군요
Qkdlskfxm : 군용인가?
Blyat Guy : 저 정도 두께면 방탄성능도 있겠는데ㅋㅋㅋㅋ
B블링크 : 컨셉은 괜찮은데 스펙대비 가격이 비싸게 느껴짐..해당가격에 스펙만 더 높이면 쓸만할듯
申東國 : 무전기능은 뭔지설명이 좀 필요 해보이내요
그냥 고용주파수 워키토키인지 전화기능을 워키토키형태로 쓰게 한건지 성능도 그렇고....
잡다한이야기프로스트 : 방수라... 이점은 끌리네요 ㅋㅋㅋ
한정우 : 광고가 너무 많아요.
A이명일 : 방수 테스트는 왜 안하나요?
꺽국 : 비용 문제만 해결하면 군대 보급폰으로 딱인거 같네요
다섯가지자 : 영상 잘 봤습니다.
질문좀 드리자면
KT알뜰폰 마이크로 유심
유심 어댑터 사용해서 장착하면
사용 가능할까요 혹시?!

(내돈내산 리뷰) 이게 189만원?! 48인치 LG OLED 게이밍 TV 일주일 사용기 | 노트20 무선 덱스 테스트

(협찬 아님) 이게 189만원?! 48인치 LG OLED 게이밍 TV 일주일 사용기 | 노트20 무선 덱스 테스트를 테크요정 뷔티크에서 직접 해봤습니다 (ft. 룰루민지)

■ 리뷰 및 제휴 문의 : virgin0909@naver.com
■ Music : https://www.bensound.com
테크룸 : 뷔티크님 너무 더워...보여요 ㅋㅋㅋ
협찬이 아니라고하니 완전 플렉스 하셨네요.
게임할 맛은 나겠는데 방에 가져다놓고 하려면 눈아플것 같기도 해요 ㅎㅎ
하우광 : 어우 몇일전에 38gn950 구입해서 받아는데...이걸 보니가 이게 더 좋아 보이네 ㅜ ㅡ ㅜ 슈발....
국밥탱커에이스 : 189인치에 48만원짜리는 없나요
피참 : LG는 하루빨리 플스, 엑박, 3080 유저를 위해
OLED 게이밍 TV 가격을 착하게 만들어라!
CCY CCA : LG에서 점점 oled를 모니터로 쓴다는걸 알면 조만간 240hz 아님 300hz 까지 나올지도... 그럼 120hz 산거 억울할거 같음... ㄷㄷ
Bang&Olufsen : 현 다나와 최저가 480만원 ㅋㅋ
DR JD : 지금 이거 확실하게 말해줘. 이거 진짜 광고 아니야? 다른 유튜버들은 이제품 대여+소정의 제작비 받았다고 명시하고 소정의 제작비 받았으니 유료광고 태그 달던데... 진짜 소정의 제작비 안받은거지?? 믿어도 되는거야? 글 지우지말고 대답잘해주길 바라.
Michael Lee : TV와 PC모니터위 차이는 색표현이 RGB냐 Y'CbCr이냐의 차이입니다.
스마트 기능이 있냐 없냐로 TV와 모니터를 구분한다는건 아니라고 봅니다.
정행복 : OLED가 반응속도가 좋다고 하던데.120hz아쉽네요.이왕 해주는거 최소 144hz이상 해주면 좋겠네요.
정종엽 : 용팔이들이 한정판매하는걸 사재기 해서 가격을 500만원가까이 불려서 판매중 십새들..

TV로 쓰면 바보? 190만원 48인치 게이밍 TV LG OLED 48CX 프리뷰 [4K]

오늘 가져온 물건은 LG OLED48CX TV입니다. 근데 저는 얘를 TV가 아니라 게이밍 모니터로 쓸 거에요. 4K 120Hz 최고는 아니지만 고주사율에 OLED 디스플레이다보니 응답속도 끝판왕이죠. 거기다 역시 OLED 디스플레이 특성상 화질도 굉장히 뛰어납니다. 간만에 정말 제 마음을 뛰게 하는 게이밍 모니터가 아닐까 싶습니다.
그렇다고 이 TV가 모두를 위한 최고의 게이밍 모니터냐? 그건 아닙니다. TV 중에서는 작지만 모니터로 쓰기에는 큰 크기가 문제입니다. 48인치 크기의 화면을 1m 거리에서 보면 수평 시야각의 55도를 TV 화면이 채우는데요, 일반적으로 우리 눈이 객체를 정확하게 인지할 수 있는 시야각은 이보다 좁습니다. 즉, 화면 구석에 있는 정보들을 반드시 봐야하는 경우라면 단점이 되는거죠. 반대로 이게 장점이 될 수도 있습니다. 객체를 정확하게 인식하지는 못하는 부분까지를 포함하면 우리 눈의 시야각은 대단히 넓습니다. 이런 주변 시야까지 화면이 채워져 있으면 훨씬 몰입감 있는 경험을 할 수 있죠.
아, 만약에 이 제품 구매하시려는 분들은 꼭 초기 물량을 잡으시는 게 좋겠습니다. 8.5세대 OLED 공정에서 48인치 패널은 77인치 패널을 생산하면서 같이 생산되는데 애초에 77인치 패널 생산량이 그리 많지 않기 때문에 요 제품도 물량이 충분하지는 않을 거에요.
그리고 번인 걱정되시는 분들은 조금만 더 기다려 주세요. 제가 집에서 2년째 게이밍 모니터로 사용하고 있는 55인치 TV, 곧 들고와서 2년간 번인이 얼마나 되었는지 살펴보는 영상 제작하도록 하겠습니다.

0:00 안녕하세요. 컬러스케일의 블루입니다.
0:16 디자인, 입출력 포트 살펴보기
1:03 저는 이걸 TV가 아니라 게이밍 모니터로 쓰려고 샀습니다.
1:22 4K 120Hz
1:50 HDMI 2.1, 아직은 지원하는 기기가 많지 않습니다.
2:26 게임 최적화 모드에 대한 설명
2:57 HDMI 2.0에서 4K 120Hz를 사용하는 방법. 크로마 서브샘플링 거슬려 ㅠㅠ
4:01 응답시간 끝판왕! OLED 디스플레이
5:07 화질도 끝판왕!
5:37 왜 하필 48인치야? 55인치는 안됨? 시야각에 대한 이야기
7:58 의외의 장점! 소리도 좋아요
8:23 이 TV를 사면 안 되는 사람은 누구? 빡겜하시는 분들
9:21 이 TV 사려는 분들은 꼭 초기 물량 잡으세요! 48인치 OLED 물량이 적을 이유
10:07 번인! 번인! 번인!
10:46 구독! 좋아요! 알림설정까지!!

컬러스케일 구독은 http://bit.ly/32PAy5F
ColorScale : 오늘 가져온 물건은 LG OLED48CX TV입니다. 근데 저는 얘를 TV가 아니라 게이밍 모니터로 쓸 거에요. 4K 120Hz 최고는 아니지만 고주사율에 OLED 디스플레이다보니 응답속도 끝판왕이죠. 거기다 역시 OLED 디스플레이 특성상 화질도 굉장히 뛰어납니다. 간만에 정말 제 마음을 뛰게 하는 게이밍 모니터가 아닐까 싶습니다.
그렇다고 이 TV가 모두를 위한 최고의 게이밍 모니터냐? 그건 아닙니다. TV 중에서는 작지만 모니터로 쓰기에는 큰 크기가 문제입니다. 48인치 크기의 화면을 1m 거리에서 보면 수평 시야각의 55도를 TV 화면이 채우는데요, 일반적으로 우리 눈이 객체를 정확하게 인지할 수 있는 시야각은 이보다 좁습니다. 즉, 화면 구석에 있는 정보들을 반드시 봐야하는 경우라면 단점이 되는거죠. 반대로 이게 장점이 될 수도 있습니다. 객체를 정확하게 인식하지는 못하는 부분까지를 포함하면 우리 눈의 시야각은 대단히 넓습니다. 이런 주변 시야까지 화면이 채워져 있으면 훨씬 몰입감 있는 경험을 할 수 있죠.
아, 만약에 이 제품 구매하시려는 분들은 꼭 초기 물량을 잡으시는 게 좋겠습니다. 8.5세대 OLED 공정에서 48인치 패널은 77인치 패널을 생산하면서 같이 생산되는데 애초에 77인치 패널 생산량이 그리 많지 않기 때문에 요 제품도 물량이 충분하지는 않을 거에요.
그리고 번인 걱정되시는 분들은 조금만 더 기다려 주세요. 제가 집에서 2년째 게이밍 모니터로 사용하고 있는 55인치 TV, 곧 들고와서 2년간 번인이 얼마나 되었는지 살펴보는 영상 제작하도록 하겠습니다.

0:00 안녕하세요. 컬러스케일의 블루입니다.
0:16 디자인, 입출력 포트 살펴보기
1:03 저는 이걸 TV가 아니라 게이밍 모니터로 쓰려고 샀습니다.
1:22 4K 120Hz
1:50 HDMI 2.1, 아직은 지원하는 기기가 많지 않습니다.
2:26 게임 최적화 모드에 대한 설명
2:57 HDMI 2.0에서 4K 120Hz를 사용하는 방법. 크로마 서브샘플링 거슬려 ㅠㅠ
4:01 응답시간 끝판왕! OLED 디스플레이
5:07 화질도 끝판왕!
5:37 왜 하필 48인치야? 55인치는 안됨? 시야각에 대한 이야기
7:58 의외의 장점! 소리도 좋아요
8:23 이 TV를 사면 안 되는 사람은 누구? 빡겜하시는 분들
9:21 이 TV 사려는 분들은 꼭 초기 물량 잡으세요! 48인치 OLED 물량이 적을 이유
10:07 번인! 번인! 번인!
10:46 구독! 좋아요! 알림설정까지!!

컬러스케일 구독은 http://bit.ly/32PAy5F
쥔님 : 배그할거면 48인치는 비추... 48인치 모니터로 해봤는데 게임할때 목을 돌리면서 봐야 스크린 외곽부 시야 확보, 사물 인식이 가능해짐. 게임 좀 오래하면 목을 많이 쓰게 되서 목이 아픔.
본인도 그래서 43인치로 다시 바꿈. 43인치의 경우 목을 안돌리고 눈동자를 돌려서 스크린 외곽까지 사물 인식 가능함. 단, 목은 안아프고 작은 모니터 쓸때보다 눈이 빨리 피로가 쌓임.

48인치가 몰입감 자체는 굉장히 좋음. 눈 앞 시야가 스크린으로 꽉 차고 시야 밖도 스크린이기 때문에 배틀필드 같은 게임을 해보면 전장 상황에 대한 몰입감이 굉장했음.
수라 : 이사나 가면 사지머 하다가 이영상 보자마자 사서 1달정도 쓰고 있는데 좋긴 하네요 책상에서 거의 최대로 올릴수 있는 크기.. 가격면에선 55cx가 더 싼것 같긴 한데 그건 너무 크고 ㅎㅎ

문제는 그래픽도 교체를 해야 하는데 삼천번대 구하기가 쉽지 않군요 ㅎㅎ
하우광 : 몇일전에 38gn950사는데...이거 보니가 이게 더 좋아보이네요 ㅜ ㅡ ㅜ 가격 똑같은데..더 크거 살걸 ㅜ ㅡ ㅜ길이는 38gn950하고 똑같나요??
Y.W Jeon : 큰화면이 어떤 영향이 있는지 집 티비에 연결해서 게임 한판 해본 다음에 구입하시길...
Kalt : 안녕하세요 혹시 gtx1080 에서 지싱크도 동작 하지 않나요? 알아보니 티비에 dp포트가 없어서라고 들었는데, 그렇다면 dp to hdmi 선으로 연결하면 지싱크가 동작할까요?
호치 : 천천히 사셔도 될꺼 같아요 48인치 패널 생산라인을 파주에 만든다고 하니 물량 좀 풀릴듯...이제 짜투리로 만들지 않아서 딱히 비쌀 이유도 없을꺼 같고요
sd p : 로스크아크 하는데는 문제 없나요?
박창준 : 500만원
Kisu Kwon : 이제 3080이 나와서 HDMI 2.1이 나왔으니
이 모니터(티비)의 가치가 좀 올라간 느낌이네요
딱 4K 120프레임을 잘 맞춰주는 3080이라서 그런가

문제는 저걸 사서 설치할 책상 공간이 나오느냐 겠어요
거리가 너무 가까우면 안될테니
공간이 넓어야겠죠

... 

#48인치핸드폰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 557건 1 페이지
게시물 검색