풍경화그리는방법

페이지 정보

profile_image
작성자심청이 조회 16회 작성일 2021-06-19 16:14:25 댓글 0

본문

(수채화 기초) 나무 그리기 | 초등학생도 따라하기 쉬운 풍경수채화 | Tree watercolor painting

안녕하세요 :)
오늘은 수채화 기초 나무그리기 영상을 준비했습니다.
풍경수채화를 처음 시작하시는 분들 함께해보아요-!

종이( 220g 켄트지)
물감( SWC 신한)
붓 (화홍700r 10호)

How to draw a tree with watercolor

#나무그리기#나무수채화#treewatarcolor
이준화 : 아 제가 똑같이 그렸는데... 분명히 초등학생인데 못그려요;; 하..
망월퍗 : 0:27 흔들리지 않는 편한함
-시몬스
티프tv : 이때까진 몰랐다 첫번째 나무는 함정이란 거를 ㅋㅋㅋ
이시헌 : 진짜 완전 잘 그리고 9분 밖에 안 되다니 좋네요 호
전시만 : 신비그리기해주새요

누구나 그릴 수 있는 기초풍경화 그리는법(by제이쌤)

풍경화는 생각보다 어렵지않답니다^^
기초풍경화 그리는방법 짧게 보여드리고 싶었는데 또 10분이나
걸렸네요^^직선만 잘 사용해도 누구나 풍경화그릴수 있어요^^
앞으로 풍경화, 동물그리는법, 어반스케치, 수채화 등등 누구나 쉽게 그릴 수 있는 그림영상으로 찾아뵐께요^^*
홍도 : 따라그리기 성공 ㅎㅎ
Dad & Son's Easy Drawing : 잘 감상하였습니다. 저도 부모님과 아이들을 위한 쉬운 그림 그리는 영상을 올리고 있습니다.
방문하여 주셔서 코멘트 남겨주시면 감사하겠습니다.
1찬양곡 : 난 금손보다 금목솔~
유진이 : 난 쉽게 쉽살수 있어!똥손 이여도!

나에겐....미술쌤이 있으니....
Khandsuren G : 처음 그려보는 거라 많이 어렵네요 ㅎㅎ 감사합니다

그림 잘 그리는 방법|풍경화 구도 이것만 알자|드로잉 잘하는 법

안녕하세요 일상한장입니다. 유튜브에서 계속 펜그림 강좌를 올리고 있는데요.
오늘은 예전 영상에서 잠깐 언급을 했던 풍경드로잉 할때 구도 잘 잡는 법, 구도 잡기 강좌를 한번 해 볼려고 합니다.
이 방법은 제가 그림을 그릴때 거의 적용을 하는 방법인데요 이 방법대로만 하시면 한 화면을 구성하실때 무리없이 좋은 구도를 잡으실수 있으실거에요

그리고 이 방법은 그림 뿐만 아니라 특히 사진을 찍을 때에도 정말 많이 사용되는 구도 방법으로 안정적인 구도를 잡고 주제를 확실하게 부각시킬수 있는 방법, 그림 잘 그리는 방법이니 잘 익혀 두시면 풍경화 구도를 잘 잡으실수 있어요. 다른 말로 풍경 잘 그리는 방법이라고 말씀드려도 될듯 하네요.
영상을 보시고 맘에 드시면 좋아요와 구도 꼭 부탁드립니다.
MIson Holliday : 좋은 강의 감사합니다!
벨라쌤의*그림정원* :
사랑입니다뚱이는 : 혹시 정방향 즉 1:1 비율의 그림에서도 같게 적용하나요?
yeahsin ha : 어짜피 손만나옵니다.영상이라고해봐야.ㅋㅋ
말이 너무 많은듯
양양푼이tv : 너무 잘보고 갑니다 !! 혹시 제품 알수있을까용?

... 

#풍경화그리는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,552건 125 페이지
게시물 검색