하론소화기충전

페이지 정보

profile_image
작성자심쿵이 조회 37회 작성일 2021-06-19 08:02:31 댓글 0

본문

소화기도 5배 비싼게 더 좋을까 (이산화탄소 소화기, carbon dioxide fire extinguisher) | Conan의 생존스쿨

안녕하세요 도시재난 생존전문가 코난 우승엽입니다
재난과 생존이라는 주제도 재미있고 취미처럼 할수 있습니다
앞으로 재난대비와 안전에 관한 더 재미있고 도움되는 영상 많이 올리겠습니다
여러분도 많이 보시고 응원해 주세요

좀더 정보 원하시는분들은 재난과 생존에 관한 국내 최고최대의 모임인 Daum '생존21' 카페로 오세요
9년 전통에 2.2만명의 회원이 매일 다양하게 토론하고 활동하고 있습으며 2017-2018년 Daum 올해의 우수카페에 연속으로 선정된 믿을수 있는 카페입니다

http://cafe.daum.net/push21 , Daum에서 [생존21] 로 검색...

그리고 도시재난 생존에 관한 저의 2권의 책도 봐주세요
1. 재난시대 생존법- 도심형 재난에서 내가족 지키기(들녘,2014)
2. 대기근이 온다- 세상을 바꾼 가뭄과 기근의 역사(처음북스,2016)

그리고 매주 전국 4개의 라디오에서 '도시재난 생존법' 코너 진행합니다 짧지만 재미있고 알찬 생존지식 들어보세요
고맙습니다^^

이외 저의 연락처는
email: push21conan@gmail.com
다음카페: http://cafe.daum.net/push21
페이스북: https://www.facebook.com/push21conan
누런고양이 : K 소화기가 주방용이었군요...이산화탄소 소화기가 있는줄 몰랐어요.예전에 화론인가? 그런 소화기랑 비슷한가보네요
Go9mA : ㅋ 소화기 영상에만 댓글을 다는것 같네요.
궁금한게 있는데 사람이 차 안에 갇힌 상태에서 불이 났을 경우 분말식 소화기로 불을 진압해도 될까요?
혹여 화상을 입었을 수도 있어 분말이 피부에 묻게 되거나 호흡기관에 들어갈 수도 있을거란 생각에 여쭤봐요
으으 : 단점이많네요. 그냥 분말소화기가 나을듯
마카세로김 : k 소화기가 이산화탄소 소화기란 뜻인가요?
LCH0228 : 화재실험하는데 장갑이 코팅장갑...
생존전문가치시고는...

소방설비기사 - 소방원론 45 - 할론소화기 / (정은재원장님강의)

설명

가스계소화설비 방출 ! 안전을 위해 실제 소화약제가스가 아닌 무대용 연기발생장치를 사용했습니다. 실제소화약제방출시 위험하니 무조건 대피하세요.

가스계소화설비를 설치하고 감지기를 동작시켜
솔레노이드작동ㅡ기동용기개방 ㅡ선택밸브개방ㅡ니들밸브작동ㅡ소화약제저장용기개방
압력스위치작동ㅡ 댐퍼닫힘 ㅡ 약제방출 ㅡ화재진압ㅡ과압배출구작동 ㅡ 화재진압
*방사시간*
CO2 : 표면화재-1분,심부화재-7분(2분이내30%)
할론소화설비 : 10초이내
할로겐화합물 : 10초 이내(95%)
불활성기체소화설비: A.C급-2분,B급 1분(95%)
김원호 : 너무 좋은 자료입니다! 이런 영상을 만들어주셔서 감사합니다!
D Markim : 책 열번 읽는 것보다 이영상 한번 보는게 훨씬이해가 빠르네요 감사합니다
홍진표 : 화재시 싸이랜이울나요???
소방수리맨 : 사장님 ABC소방 실습교육연구실 언제 개방하시나요? 아무때나 아무나 가봐도 되는지요? 빨리 개방 되면 좋겠네요^^
김도완 : 멋지셔요~^^

... 

#하론소화기충전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,552건 123 페이지
게시물 검색