식용고온 구리스

페이지 정보

profile_image
작성자토르 조회 7회 작성일 2020-10-16 15:31:10 댓글 0

본문

닥터공구+구리스종류+고온구리스+내열구리스+리튬구리스+물구리스+방열구리스+뿌리는구리스+일반구리스+스프레이형구리스+구리스제거제+테프론구리스+써멀컴파운드+구독자요청+실리콘구리스+열전도

공구를 사용하고 설명하기를 좋아하는 닥터공구의솔직한 리뷰영상을 시작합니다. 직접구매해서 영상을 만듭니다. DIY작업 TIP도 같이 알려드립니다.보지 못했던 공구부터 친숙한 공구까지 모든 공구를 알려드립니다.

구리스의 종류에 대해서 설명해보았습니다.
제 메일주소는 yhtm2009@naver.com 입니다

영상은 2일에 한개씩 올리는 것을 원칙으로 하고 있습니다.

구독과 좋아요.알람설정은 당신을 많은 현명한 소비자로 똑똑한 소비자로 만들어요.
▶구독하기:https://www.youtube.com/channel/UCn-fqyNjMWYSye_XGWcRbXg?view_as=subscriber
▶블로그:https://blog.naver.com/yhtm2009
닥터공구 Dr tool : 자막에 오류가 있네요
USD( 미국노무성)->USDA(미국노무성) 입니다.
앞으로 편집에 더 신경쓰겠습니다.
김형태 : 혹시 copaslip 고착방지제는 일반구리스와 뭐가 다른지 궁금합니다.
블러핑 : 안녕하세요
농기계에 쓰기좋은 구리스 추천좀 해주세요
킹카 : 썬루프 구리스가 앞유리와 도장면에 묻어서 잘안지워는데
제거방법은 없나요?
윈터 : 잘봤습니다! 헬스기구 베어링부분인데 어떤걸 바르는게 좋을까요?
김명기 : 씽코템프를 차의 브레이크 캘리퍼 고무달린 가이드 핀에 사용해도 괜찮겠죠?
가이드핀에 쓸수 있는, 더 좋은 구리스 있으면 추천해 주세요 ^^
김선희 : 에어컨 팬에 사용하려는데 어떤구리스를 사용해야할까요?
FEELGOOD LIFE : 안녕하세요 ,
혹시 무실리콘 방청, 윤활제 어떤종류 있는지 아시면 공유 부탁드립니다 .
한선용 : 슈퍼루브 5%함량제품은 고무나플라스틱을 경화시키는건가요?
GwangDug Ro : 전동해머드릴, 전동임팩렌치에 뿌릴 적당한 방청제 아시는게 있으시면 좀 알려주십시오
습기가 많은곳에서 전기설비(비활선)일을 하는데 전동공구 고장이 너무 잦네요
헤드부분은 물론이고 본체 안에 코일많은곳에 뿌려도 되는 그리스가 있나요?
꼭 그리스가 아니더라도 적당한 방청제가 있다면 좀 알려주시면 감사드리겠습니다.

[자가정비]#210 구리스종류 특성 선택/고무구리스 고온구리스 브레이크캘리퍼구리스

대장간모터스 멤버십 가입하기 https://www.youtube.com/channel/UC4yOjJvcsOOA4oZAkAPwAaQ/join
블러핑 : 농기계에 쓸만한 그리스 추천좀 부탁드립니다
Dong Young Seo : 제일좋은건 저렴한구리스하나사서 자주정비하는것 이상하다싶음 바르면됩니다 구리스 좋은것다필요업더군요 싸구려도 베어링에 업다면 베어링 그냥나가버립니다 싸구려라도 구리스가잇는거와 업는건천지차이 자주정비하고 소리가난다면 분해세척하고 구리스베어링에 잘바르는것 그럼 폐차할때까지 탑니다 공업사에서일한 경험토대로말한겁니다
물파스 : 패드와 캘리퍼사이에 구리스를 바른다고요?crc??
SH J : 좋은정보 감사합니다.
SYM 조이라이드 125입니다. 브레이크 고착현상이 생겼는데요. 뒤바퀴쪽 8미리 렌치볼트 2개만풀면 캘리퍼 분해 할수 있을까요? 아시면 답변 부탁드립니다. 감사합니다
허람세스 : 가이드핀에 바르는 구리스로 슈퍼루브 써되될까요?
김선희 : 에어컨 팬에 사용하려는데 어떤구리스를 발라야하나요?
geal R : 차량 문짝에 도어케첩 부분과 중간에 플라스틱 지지대에도 고온 구리스를 사용해도 될까요..
김일곤 : 정말 좋은 방송 .실용적인 정보 최고입니다
David Kim : 스쿠터 앞 브레이크 캘리퍼 가이드 핀에 수퍼루브 써도 될까요? 450도까지 괜찮다던데, 효성 랠리 SF100 2008년식입니다.
그날을위해 : 고온그리스 점화플러그 나사산에 발라도 되는거죠?

287. 자전거 그리스 수박겉핥기

#자전거구리스#자전거그리스
참 어렵습니다. 깊이 들어가면 들어갈수록 어렵습니다. 그래서 알아야 할 정도까지만 딱 끊어봤습니다. 그래도 영상이 기네요.
Jin Ho Lee : 영상 잘보고 있네요 혹시 코일샥 정비시 필요한 샥 구리스가 있는지요? 샥구리스 추천해주셔요 또한 코일샥 정비관련 영상도 부탁합니다 안라하셔요^^
김민석 : 자전거용 가성비 그리스 뭐가 있나요? ㅠㅠ
seongsup han : 양털유 사용은 어떨까요?
Han2Jushin : 프레스타 밸브 안쪽에 구리스 좀 바르고 단단히 조여서 바람 안빠지게 하려고 하는데 이거 쥐똥만큼 조금 쓰자고 따로 구매하긴 좀 그렇고.. 혹시 집에 굴러다니는 바세린을 구리스 대용으로 써도 될까요?
점성이 비슷해 보여서 혹시나 해서요.
자전거매장에 가서 부탁할만한 일인지 잘 몰라 말꺼내기 불편하니 바세린으로 해결되면 좋겠습니다 ㅎ
도움말씀 부탁드려요~~
Hotae Kim : DT허브와 시마노 허브 둘다 분해해서 DT는 라쳇에만 그리스 충전하고, 시마노는 볼이 보여서 거기에 그리스를 채워주는데, 안쪽 까지 충전을 할려면 공구를 사야할까요? 공구값이 얼만지 모르겠는데, 아니면 그냥 지금처럼 쓰다가 수명 다되면 휠을 갈아버리는게 싸게 먹힐까요?
유병장 : 잠잘오는 국어쌤같읍니다..
달빛아래 012 : 컴퓨터 쿨러 소음 잡기용 테프론 구리스와 강아지용과 사람용 이발기용 오일 이렇게 가지고 있는데
상황에 따라 적장량만 잘쓰면 참 좋은 물건 같아요
달걀이불 : 매우 좋은 영상이네요. 이런 영상 너무 좋습니다. 아주 많이 배웠습니다.
조랑말 : 저번주 다이소 오렌지세정제로 뒤스프라켓 분해안하고 오지게뿌리고 물청소했습니다......
분해후 그리스도포해야하나요??
이창훈 : 다이소 멀티구리스를 베어링에 사용해도 되나요? 아님 베어링에 사용하기 좋은 구리스 있나요?(가격은 저렴한걸로요..)

다이소 냄새없는 방청윤활제를 스텐션 오일 대신 사용해도 될까요?

... 

#식용고온 구리스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 536건 1 페이지
게시물 검색