공단천

페이지 정보

profile_image
작성자마약떡볶이 조회 10회 작성일 2020-10-20 15:42:14 댓글 0

본문

옷을 만들때 어떤 천을 사용해야되나요? (천 종류 설명)

오늘은 천 종류에 대해서 설명하였습니다

면, 마, 실크 , 모직 다양한 종류가 있는데

홈패션할때와 여름옷 겨울옷 만들때 쓰임새가 모두 다릅니다

어떤 천 종류가 있는지 알아보고 나에게 맞는 천을 구매해 옷을 만들어 봅시다
이영옥 : 처음이라엄청겁이나고떨리네요
Inny Kim : 집에서 미싱 독학 중에 정말 좋은 영상을 보게 됐습니다. 가르침 감사합니다!
이정이 : 옷감을 모르고선 옷만드는게 어렵더군요
정말 도움되는 설명이네요
감사합니다
신은경 : 질문하나 더 할게요. 이제 원단을 사볼까하는데요. 마녀님 영상중에 고무줄바지 통솔쌈솔설명해주신 원단은 뭘로사야되는지요? 집에서 파자마바지부터 시작하려하는데 원단사는게 너무어려워요. 오버룩없어요~
대니장 : 영상 감사합니다.
신은경 : 구독하고나서 계속 봐도봐도 조금씩 이해되는 초보에요ㅋㅋ 모든영상이 잘 설명해주셔서 감사해요^^
張Wendy : 在說原形圖時字可否可寫大一點謝謝
EL : 안녕하세요, 자세히 설명 해주시니 정말 감사하네요 저는 미국에사는데 부자재 차차 보게됐습니다. 현재 아들이 한국에 있어서 제가 인터넷 샤핑해서 아들 집으로 물건 받아 아들이 가져와야돼서 제가 인터넷 샤핑해야 하기 때문에
가격 좋은 옷감 가게 정보를 알려주시면 감사하겠습니다. 저는
두꺼운 앞치마 만들려고 합니다, 이 영상에서 10수 캔버스지가
두껍다고 말씀하셨는데 몸에
앞치마를 두룰때 몸에 둥굴려지긴 하나 감이 툭툭 해서 물이 스며들지 않는 정도의 두께를 구입하려고 하구요(파는 앞치마 대부분이 얇아소 물에 젖어서요),
그리고 빳빳하게 서있는 파우치만드는 감의 이름도 알려주세요
그리고 큰 핸드백 에 넣는 빳뻣한 이너백 을 만들려고 해요, 질
좋은 보풀방지 팰트지 파는곳
정보도 주시면 정말 감사하겠습니다~
남이주형 : 천의상식까지 감사합니다
이아름다운 : 너무 궁금했는데 정보감사합니다.
강아지 옷 만드는법도 알고 싶어요.

DIY쏘잉 DIY Sewing 공단원단과 레이스원단으로 돌드레스 만들기ㅣ How to Make first birthday of a baby dress #천가게

DIY쏘잉 DIY Sewing 공단원단과 레이스원단으로 돌드레스 만들기ㅣ How to Make first birthday of a baby dress #천가게

원단쇼핑몰 천가게가 알려주는 ' 돌드레스' 만들기 영상입니다.
공단원단으로 심플한 돌드레스 기본 원피스를 만들고 샤랄라한 샤원단과
레이스원단으로 화려하고 풍성한 레이어드 발레리나치마를 만들어보았어요.
만들기도 쉽고 따로따로 착용가능하여 더욱 실용적인 하나뿐인 내아이 돌드레스
천가게와 함께 만들어주세요.^^

#DIY #원단쇼핑몰 #천가게 #쏘잉 #핸드메이드 #돌드레스#돌드레스만들기#레이스원단#펀칭레이스#발레리나치마#내아이돌드레스#엄마가만들어주는돌드레스 #패브릭#돌원피스#옷만들기

관련기획전 url: https://goo.gl/bUHXCH

홈페이지:https://www.1000gage.co.kr
인스타그램: https://www.instagram.com/1000gage/
페이스북: https://www.facebook.com/1000gage/
카카오 플러스친구: https://pf.kakao.com/_zbmGE
이동희 : 좋아요/구독 완료~♡♡♡
아기가 5월 생이라 예전부터 3월에 만들기 도전하기로 결심하고 있네요~♡♡ 너무 너무 예뻐요~!!!
천가게 heehu12
빵이네 : 애구 초보인 제겐 빠르네요.ㅠㅠ
그래도 넘 잘 봤습니다~~^^
정경미 : 화사한 돌복이 뚝딱 만들어졌네요..아쉽게도 딸이 없어서 시청만 할게요..sj971111
김지혜 : 아들버전도 기대할게요~
gog00d
백영수 : 간단하고 이쁘네요~
큰손녀는 다컸고,둘째 낳으면 내손으로 꼭 만들어줘야겠어요~^^
천가게아이디:sooo6167
Eun-ji Yeo : 와우! 조카 만들어주고 싶어욤! ~아이디 ka@3d8de
Gounson Lee : 드레스 깜찍해요^^
천가게아이디: gounson
서춘옥 : 귀엽네요~
spring2240
김은호 : 아이~~ 이뽀~~~

psk770
조경희 : 직접 뭘 만들어 본다는 것은 힘들기도 하지만 결과물은 뿌듯하네요~
hee1507

[국민체육진흥공단]국민건강체조(National Health gymnastics) - 기본체조

[국민체육진흥공단]국민건강체조 - 기본체조 단체
【체조 동작보기】
■ 걷고 가볍게 뛰기
■ 기펴기
■ 날개펴기
■ 팔굽치기
■ 손등치기
■ 몸통돌리기
■ 등다리펴기
■ 앞뒷굽이
[사람마주보기]
■ 휘돌리기
■ 어깨돌리기
■ 몸 틀어 손날치기
■ 금강막기
■ 주먹지르기
■ 발차기
■ 몸비틀며 뛰기
[하나되기]
■ 휘돌리기
■ 꼬아서기
■ 호흡하기

코로나19 극복! 집에서 실내건강운동 하기 :

국민체육진흥공단 : 코로나19로 찾아오신분....? 오신김에 2020년 버전 홈트도 보고 가세요

그럼 저는... 다시 7년뒤에 찾아오겠습니다....

힘내라 대한민국, 힘내라 대구경북
상혁 : ^^l발 이거 외우라고 할때 개빡챴는데
뽀시래기 : 아 항상 매달인가 매주인가 첫 번째 월요일이 되면 이거했었는데...ㅌㅌㅋ
항상얘들하는거 존나 웃겨서 낄낄되면서 했는데 갑자기 생각나서 오니까 왜 노래가 좋아 보이냐..ㅌㅋㅌ
lea vone : 유치원때 하던건데.....
여장부 라이프 : 좋은영상
정말 감사합니다
승빈 : 찐 새천년 세대들은 이영상 말고 더 옛날거 있음 그걸로 했음 이건 뭐 완전 신세대지 ㅋ
유혁 : 뭔가 막 가슴이 웅장해진다..
건즈 ost 같기도 하고...
단음정 : ^^ 체윣시간애 하기실엇눈대ㅠㅠ
권회섭 : ㅉ ㅉ
리메 : 7년전껀데 으외로 화질이?..

... 

#공단천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 919건 1 페이지
게시물 검색