휴대폰이어폰

페이지 정보

profile_image
작성자노스드라다무스 조회 8회 작성일 2020-10-16 23:12:11 댓글 0

본문

이어폰 단자가 없는 스마트폰에서 유선 이어폰을 사용하는 꿀팁!

스마트폰에 이어폰 단자가 사라지고나서
유선 이어폰,헤드폰을 사용하지 못한다고 생각하셨다면
이번 헤이토크 영상을 주목해주세요!
청음샵 MD분들이 추천하는 방법을 통해
즐거운 음악감상 하시길 바라겠습니다~!

★이어폰/헤드폰 관련 궁금한 점을 댓글로 남겨주세요!
★취합하여 컨텐츠 주제로 진행하겠습니다 :D

#이어폰젠더 #블루투스리시버
#이어폰 #헤드폰 #청음샵 #셰에라자드

▶ 이어폰/헤드폰 관련 다양한 정보가 있는 셰에라자드의 채널들   
 네이버 카페 https://cafe.naver.com/schezade   
 인스타그램  https://www.instagram.com/schezade   
 페이스북   https://www.facebook.com/Schezade1   
 홈페이지   http://www.schezade.co.kr
빛나는 샤이니 : tmi 지만 저는 개인적으로는 무엇보다도 저는 안전성을 따지는 타입이라 무선보다는 유선을 선호하는 애플유저인데요 근데 애플에 대해서 소비자로써 솔직하게 비판하자면 애플은 아이폰7부터 유선이어폰을 선호하고 사용하는 유저분들과 그 유선이어폰을 제작하는 업체분들에 대한 배려는 안해주는 것 같아요 즉 기업의 이득이랑 이익만 챙기는것 같아요 물론 무선이 대세이긴 하지만 사람마다 다르듯이 아직까지 유선을 좋아하는 유저들도 있고 연륜이 있으신 분들은 블루투스에 대한 인식이 어려우실수있기 때문에 유선을 선호하는 소비자에 대한 배려는 진짜 안하는것 같아요 ㅠ.ㅠ 특히나 아이폰 12 나온다고 들었을때 충전기+이어폰 뺀다길래 그럼 가격이라도 아이폰 se2때 처럼 내려가겠지? 라는 기대를 했는데 오히려 역지사지로 가격을 올린다는 소식에 정말 실망했어요 ㅠ.ㅠ 그리고 더 큰문제는 아이폰 12 이후에 출시되는 폰에 대해서는 방수 기능을 업그레이드 시키기 위해서 충전 단자 없애버린다는 가장 우려스러운 애플의 계획이죠ㅠ.ㅠ 충전단자를 없애는건 정말 노 이해에요 방수때문에 그렇다기엔 애매한게 솔직히 여름에는 물놀이시에는 방수팩만 잘 폰에 넣고 다녀도 기능이 좋은 방수팩은
터치인식도 잘 되고 고장나는일도 줄어드는데 왜 굳이 충전단자까지 없애려고 하는건지 노 이해에요 ㅠ.ㅠ 충전단자가 없어지면 유선이 편한 유저들은 따로 맥북 전용 충전기인 맥세이프를 따로 소비자가 구매해야 된대요 근데 문제는 맥세이프 자체가 가격이 5만원이 든다는 거죠 즉 돈이 배보다 배꼽이 더 크게 든다는 거죠 진짜 디자인만 고집하는 애플의 이런 부분이 좀 개인적으로는 아쉽고 안타까워요
체스터붐 : 무선이 너무 편해서 코드리스 이어폰이나..2pin, mmcx 블루투스 케이블 사서 꽂고 다닙니다..
62kmind : 유튭 프로 냄새가 이제 나시는군요^^~
안준형 : 좋은영상 감사합니다 그런데 결론적으로 어떤 블루투스 리시버를 추천하시는지가 내용에 없네요 ㅜㅜ 좋은 블루투스 리시버들 제품추천 영상 만들어주시면 많은분들에게 도움 될 것 같아요
이영우 : 2년쓰다 고장난 V30 대신에 차비30받고 얻어온 G8 1년째 잘 쓰고 있는데 셰에 매장에서 거의 비슷한 시기에 커피쿠폰주었던 WF-1000XM3도 있어서 편리한건 좋으나 저는 음질이 우선이더라구요 ㅠㅠ 소니 코드리스가 안좋다는게 아니라 집에서 음감하기에 아쉬운 정도

과거 E4000 + 웨스톤V2 케이블도 해보았는데 APT-X HD 코덱은 꽤 괜찮았어서 LDAC 코덱이면 괜찮을것 같기도 합니다.

그 다음폰부터가 문제입니다. 12년동안 엘지폰만 썼는데 3.5파이 + 쿼드덱 ES9218P 없앤다해서
갤럭시로 갈아타려는데

진짜 슈어 아이오닉 50을 사거나
ES100 큐델릭스 5K 을 사야겠더라구요 ㅠㅠ

이러면 최근이 산 젠하이져 HD569도 애매해지네요 ㅋㅋ

폰 하나로 듣는게 좋았는데 엘지 마저 사업성이 떨어지는지 버리네요 ㅠㅠ
안녕유투브친구들 : 진짜 저가부터 고가 스피커 유 무선 하이엔드 브랜드 기회되서 청음도 해보고 직접 구매도하고
확실히 무선은 한정적이다.
유선을 못 따라간다.
차라리 막귀가 부러워요 ㅠㅠ
귀가 왜케 예민해서 스피커에 돈투자만...
바람의늑대 : 난유선 무선은 충전하기너무짜증나
빛나는 샤이니 : 저는 개인적으로 리시버 보다는 영상에서는 없지만 저는 듀얼젠더를 추천하고 싶어요 왜냐면 블루투스 리시버는 일반 유선 이어폰 보다는 무거울것 같고 배터리 전력소비가 클것 같아서 테스트 삼아서 듀얼젠더를 구매했는데 쓰다보니까 저는 좋더라구요 충전이랑 음악감상도 동시에 할수있고 음질도 깨지지도 않아서 저는 유선이어폰 을 알뜰하게 쓰고싶은데 어떻게 쓰지 고민하시는 분들 계신다면 듀얼젠더도 한번 고려해보시는걸 추천드려요
Ronnie James Dio : 엘지폰이라면 무저항잭만 있어도 충분하지만 갤럭시 유저라 어쩔수 없이 불편함을 감수하고 큐델릭스를 쓰고있네요...근데 확실히 큐델릭스 이상으로 가는건 너무 거추장스럽고 큐델이나 드래곤플라이같은 소형 dac이 맥시멈인것 같습니다 그 이하급 꼬다리는 또 약간 부족하다고 느껴서요 ㅎㅎ 좋은 영상 잘 보고 갑니다 요즘은 타이달에 uapp 연동하는게 나름 대세던데 관련 영상 만들어주시면 좋을듯합니다
7화음 : 금전적으로 여유가 꽤 있다면 DAP를 고려하는게 제일이지만 허들이 꽤 높기에 유선을 포기하지 않는 선에선 블투 리시버가 제일일 거 같네요.
스마트폰 제조사들이 카메라에 신경쓰는거 반만 음질에 써줘도 좋을텐데 코드리스 시장의 돈맛때문에 절대 신경쓰지 않을테니 참 아쉽네요...
개인적으로 큐델을 쓰고 있지만 나중에 매장에서 취급하는 블투 리시버 제품들을 소개해주셔도 좋을 듯 합니다.

치간칫솔을 단자에 넣어 보자. 놀라운 것들이 따라 나온다!

[ 새해맞이 대청소, 스마트폰도 빼놓지 마세요! ] 대청소를 하면서 묵은 때를 싹 벗기고 싶은 새해가 왔습니다. 하지만 여기서 누락되기 쉬운 아이템이 몇 가지 있죠. 매일 쓰지만 도대체 어떻게 청소해야 할지 모르는 전자기기가 그 대표적인 사례입니다. 전자기기를 망가뜨리지 않고 청소만 깨끗하게 할 수 있는 꿀팁 8가지를 알려 드립니다.

☺ 텍스트 버전 보기: https://www.thetip.kr/stick-the-brush/
☺ 핀으로 저장하기: https://bit.ly/36wMc7g

1. 키보드 

준비물: 테이프 

방법: 컴퓨터 키보드 사이사이에는 먼지와 각종 부스러기가 수북이 쌓이곤 합니다. 하지만 너비가 넓은 테이프를 잘라서 키열 사이로 넣었다 빼면 이 문제를 해결할 수 있습니다. 

2. 스마트폰 화면 

준비물: 소독용 알코올, 물, 스프레이통, 천 

방법: 알코올과 물을 1대3 비율로 섞어 스프레이통에 넣고 잘 흔든 다음, 깨끗한 천에 뿌려 주세요. 이걸로 스크린을 닦으면 유분과 지문 자국 등이 싹 사라집니다. 

3. 카메라 렌즈 

준비물: 비닐랩, 진공청소기 

방법: 학창 시절로 돌아간 것처럼 신나게 사진을 찍고 싶은데, 카메라가 영 따라주지 않는다면? 진공청소기의 플라스틱 입구를 비닐랩으로 감싸고, 그 입구 안에 카메라 렌즈를 넣은 뒤, 청소기를 작동시켜 주세요. 카메라에 쌓인 먼지가 말끔히 사라져, 인생샷을 건질 수 있을 거예요. 

4. 케이블 

준비물: 지우개 

방법: 먼지를 지우려면 지우개를 잡으세요! 더러운 케이블을 지우개로 문지르면 새 것처럼 말끔해집니다. 

5. 이어폰 

준비물: 칫솔 
방법: 이어폰의 실리콘 덮개를 벗기고 낡은 칫솔로 살살 문질러 먼지를 제거합니다.  

6. 리모콘 

준비물: 비닐랩 

예방법: 아무리 부지런한 사람이라도 소파에서 뒹굴대고 싶은 때가 있죠. 감자칩 한 봉지를 옆에 끼고 리모콘을 손에 쥐면 천국이 따로 없습니다. TV와 함께 즐기는 군것질을 포기할 수 없다면, 리모콘 위에 비닐랩을 씌워 주세요.  애초에 더러워질 일이 없으면, 청소할 일도 없으니까요. 

7. 스마트폰 

준비물: 테이프클리너 

방법: 스마트폰은 우리 신체의 일부나 다름없죠. 남들한테 깔끔한 인상을 주고 싶다면, 폰도 깔끔하게 관리해야 합니다. 테이프클리너로 한 번씩 쓱 훑어서 청결을 유지해 주세요. 

8. 스마트폰 단자 

준비물: 치간칫솔 

방법: 스마트폰의 구멍들, 대체 어떻게 청소해야 할까요? 폰 성능에도 지대한 영향을 미치는 충전 단자와 이어폰 구멍에 쌓이는 먼지는 치간칫솔로 정리해 주세요.  

이렇게 한 번씩 청소해 주면 속이 다 시원해집니다! 그간 우리의 최애 아이템들이 얼마나 오염됐는지 실상을 알면 충격이겠지만, 그래도 간단한 해결책이 있는 걸 알았으니 다행이죠. 

일상과 일탈, 언제나 유용한 생활정보를 '더팁'에서 전해드립니다.
구독을 눌러서 가장 빠르게 영상을 받아보시고 주변 사람들에게 공유해 보세요!

YouTube #더팁 youtube.com/thetip?sub_confirmation=1
Facebook: https://www.facebook.com/thetip.kr/
Pinterest: https://www.pinterest.de/pinterestkrtricks/
Website: https://www.thetip.kr

안녕하세요 : 늦었지만 이어폰 연결했을땨 배경소리는 들리고 사람소리가 안들리면 어떻게해야하나요? 직 연결하는부분을 청소하도 그러네요
이예성 : 0:46 스펀지 에요?
난쬬코우유가좋앙 : 썸네일에 있는영상.2:40있음
콜라 먹는꼴라 : 썸네일 보고 오신분

와 좋아요 1개
와 좋아요 2개
와 좋아요 3개
와 좋아요 4개
와 좋아요 5개
와 좋아요 6개
와 좋아요 7개
와 좋아요 8개
와 좋아요 9개
와 좋아요 10개
와 좋아요 11개
와 좋아요 12개
와 좋아요 13개
와 좋아요 14개
와 좋아요 15개
와 좋아요 16개
와 좋아요 17개
쉬는 시간
와 좋아요 18개
와 좋아요 19개
와 좋아요 20개
와 좋아요 21개
윤슬 : 치간칫솔을 단자에 넣어 보자. 그 결과는 무척 놀라워!
맛대리캠핑 : 영상 볼때는 써먹야지 생각했다가
막상 저 상황이되면 기억 안나는 불편한 현실 ㅎㅎㅎ
c yan : 전자기기계의 먹고인가?
김영효 : 이거머냐 전문성도없고 어떻게든 조호수올려서 돈받아 먹을 속셈이냐
ᄋᄋᄋ : 전선을 지우개로 어느세월에....ㅎㄷㄷ
이봉돈 : ❤

스피커에 물 들어갔을 때 | 스피커 물 빼는 소리

스피커에 물이 들어가서 먹먹하거나 지지직거리는 소리가 날 때, 볼륨을 최대로 키우고 이 영상을 틀어보세요. 스피커에 들어간 물이 빠질 거예요.

-

bgm : Bay Breeze - FortyThr33
sound from https://www.youtube.com/watch?v=WUyfls29mbg
Hista : 이 영상을 수차례 틀었음에도 불구하고 스피커의 물이 빠지지 않는다면, 마른 수건 같은 걸 폰 스피커 아래에 두고 폰을 스피커 안에 들어간 물이 나오도록 아래로 천천히 찍어보세요. ( 흔드는 게 아니라 찍는 거입니다. 흔들면 물이 더 안쪽으로 들어갈 가능성이 있습니다.)
잡덕 : 도대체 나만 모르는거야..? 방금 내 아이폰 라면 국물에 한번 입수하고 나왔는데 왜 나만 물이 안나와..? 어떤 식으로 해야하는거야 위에 구멍 오른쪽은 잘 들리는데 왼쪽은 아무반응도 없음 아무나 알려줘 제발
안녕 : 여러 방법 다 시도 해봤는데 다 안되서 들어왔는데 개 신기하네
오현지 : 아 저 스피커에 라면국물 들어갔어요
배뱁 : 허얼..? 디박이네요
KRG I 간지 K : 변기통에 빠트렸는데 안돼 ㅅㅂ
해랑아이 : 아침에 밥먹다 폰 찌개에 빠뜨려서 이걸로 물 뺐는데 스피커에서 냄새남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
x_x : 오 미친 사랑합니다
항푸 : 시도 많이 해봤는데 이어폰 끼고있다고 뜸 자꾸 난 이어폰 안꼈는데
박이언니 : 감사합니다... 여자친구가 사준 폰인데 죽을 번 했네요 생명의 은인이세요

... 

#휴대폰이어폰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 549건 1 페이지
게시물 검색